Выявлена нестандартная продукция "Консервы из печени рыбы"

Продукция: консервы из печени рыбы. Печень трески атлантической (куски) натуральная, масса нетто 240 гр., ш.к.4814531000943, дата изготовления: 15.09.2021г.,срок годности 24 месяца с даты изготовления., штамп на дне банки: Р010BY05-10-38, упаковка: металлическая банка из лакированной жести, состав: печень трески атлантической (куски) подготовленная, соль пищевая йодированная, (соль, йодат калия), перец душистый горошек, лавровый лист, произведено из мороженного сырья, пищевая ценность в 100 гр. продукта (среднее значение): жира 70,0 гр., белки 1,0гр., углеводы 0гр., Энергетическая ценность / калорийность 650/2660 кКал/кДж, хранить при температуре от 0 С до 20 С, относительной влажности воздуха не более 75%, ГОСТ 13272-2009, код ТН ВЭД ЕАЭС 1604209090.Отбор проб произведен от партии 15 банок. Продукция не соответствует санитарным нормам и правилам «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», утвержденные постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 №52 п.9, Гигиеническому нормативу «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденный постановлением Совета Министров РБ №37 от 25.01.2021г., п.4,5, Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 040/2016, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016г. № 162 п.5, п.20, ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия», по органолептическим показателям: в толще продукта имеются посторонние включения (протоколы исследований проб пищевых продуктов государственного учреждения «Дзержинский районный центр гигиены и эпидемиологии» от 12.09.2022г. № 9, и от 14.09.2022г. № 10).
Изготовитель: Открытое акционерное общество «Рыбокомбинат Любань», РБ, 223812, Минская обл., г. Любань, ул. Боровика 6/1.
Читайте также
- О пользе производственной гимнастики в профилактике гиподинамии.
- Неинфекционные заболевания
- Опасность трихинеллеза
- Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям, в т.ч. имеющим международное значение.
- Профилактика острых кишечных инфекций в новогодние праздники
Телефон горячей линии работает в будние дни с 8.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00)
801716-7-45-57