dzrcge.by
8(01716) 7-45-57
E-mail:

Профилактика острого гастрита

 

1. Полноценный пищевой рацион, содержащий сбалансированное количество витаминов и микроэлементов, углеводов, жиров и белков;

2. Соблюдение режима питания;

3. Отказ от переедания, длительных промежутков времени между приемами пищи, еды «на ходу» и всухомятку;

4. Выполнение правил гигиены при приготовлении пищи:

- тщательное мытье таких продуктов, как ягоды, фрукты, овощи;

- необходимая термическая обработка мяса и рыбы;

- хранение продуктов в холодильнике;

5. Исключение из рациона:

- пряных, копченых, жирных, трудноперевариваемых и вызывающих сомнение в их доброкачественности продуктов питания;

- слишком холодной или горячей пищи;

6. Отказ от курения и злоупотребления алкогольными напитками.

7. Кроме того, немаловажным фактором при индивидуальной профилактике заболеваний желудка является устранение очагов не только острой инфекции, но и хронической (хронические гайморит, тонзиллит, холецистит, а также кариес).

8. Особая роль отдается тщательному пережевыванию пищи, которое невозможно без качественного и своевременного протезирования зубов в случае такой необходимости.

9. При появлении признаков заболевания обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Таким образом, надо выработать правильный режим питания, а также стремиться к соблюдению всех правил гигиены. В этом случае профилактика обеспечит ожидаемый эффект и уменьшит риск возникновения острого гастрита.


Справочная информация

Телефон горячей линии работает в будние дни с 8.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00)
 

801716-7-45-57