Наш адрес
222720, ул. Молодёжная, д.38, г. Дзержинск, Минская область
Время работы ГУ «ДРЦГЭ»:
8.00 - 17.00.
Обеденный перерыв: 12.00 - 13.00
Государственное учреждение «Дзержинский районный центр гигиены и эпидемиологии»
1. Полноценный пищевой рацион, содержащий сбалансированное количество витаминов и микроэлементов, углеводов, жиров и белков;
2. Соблюдение режима питания;
3. Отказ от переедания, длительных промежутков времени между приемами пищи, еды «на ходу» и всухомятку;
4. Выполнение правил гигиены при приготовлении пищи:
- тщательное мытье таких продуктов, как ягоды, фрукты, овощи;
- необходимая термическая обработка мяса и рыбы;
- хранение продуктов в холодильнике;
5. Исключение из рациона:
- пряных, копченых, жирных, трудноперевариваемых и вызывающих сомнение в их доброкачественности продуктов питания;
- слишком холодной или горячей пищи;
6. Отказ от курения и злоупотребления алкогольными напитками.
7. Кроме того, немаловажным фактором при индивидуальной профилактике заболеваний желудка является устранение очагов не только острой инфекции, но и хронической (хронические гайморит, тонзиллит, холецистит, а также кариес).
8. Особая роль отдается тщательному пережевыванию пищи, которое невозможно без качественного и своевременного протезирования зубов в случае такой необходимости.
9. При появлении признаков заболевания обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.
Таким образом, надо выработать правильный режим питания, а также стремиться к соблюдению всех правил гигиены. В этом случае профилактика обеспечит ожидаемый эффект и уменьшит риск возникновения острого гастрита.
Телефон горячей линии работает в будние дни с 8.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00)
801716-7-45-57
7-43-37 – по вопросам разъяснения положений и применения норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017г. №7 «О развитии предпринимательства» и по вопросам санитарно-эпидемиологического законодательства;
7-41-19 – по вопросам санитарного содержания территорий, водоснабжения и водоотведения;
7-45-39 – по вопросам безопасности пищевых продуктов;
7-45-67 – по вопросам гигиены детей и подростков;
9-27-13 – по вопросам гигиены труда;
7-38-44 , 7-46-94, 7-38-36 – по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, иммунопрофилактике, проблеме ВИЧ/СПИД;
7-43-46 – по вопросам здорового образа жизни;
7-43-39 – по вопросам лабораторного обеспечения;
3-13-49 – по вопросам дезинсекции насекомых и дератизации грызунов;
7-44-53 – бухгалтерия.